微信扫一扫
关注 《苗商》公众号

Värtaterminalen轮渡码头建筑景观设计

2016-12-8 http://www.huamu.cn 来源: 作者:
完成时间:2016设计单位:C.F. Mller Architects,Niv Landskapsarkitekter设计规模:17,100sqm所在国家:瑞典作品地址:斯德哥尔摩摄影:Adam Mr..
全球花木网12月8日消息:



  完成时间:2016

  设计单位:C.F. Møller Architects
,Nivå Landskapsarkitekter

  设计规模:17,100sqm

  所在国家:瑞典

  作品地址:斯德哥尔摩

  摄影:Adam Mørk , Erik Adamsson

  连接芬兰和波罗的海国家的新建斯德哥尔摩永久渡轮中心,即将成为Norra Djursgårdsstaden城市发展中全新的里程碑。

  混合的城市公园和基建设施

  渡轮码头使人回忆起了移动的船舶及其建筑——大型起重机和仓库点缀着港湾。与此同时,渡轮中心在整个发展中,彰显出一种雄心勃勃的可持续发展概念特点。主要的想法儿是通过创建用天然的联系斯德哥尔摩市中心和新市区之间,通过渡轮中心连接彼此,城市生活自然会随其流入该地区。

  因此,该轮渡中心的提出是建立在城市区域层次上的,行人和车辆都可以很轻松的抵达该建筑。同时等候室的屋顶被设计成不同的绿化景观带,楼梯,坡道,壁龛和舒适的角落,欢迎着斯德哥尔摩的市民和乘客。人们在散步或放松的同时,可以享受到不一样的轮渡中心,群岛,和城市天际线的美景。

  通过这种方式,从根本上模糊了建筑,港口和屋顶景观之间界线感受。无论是在规模,构造和其重要性上,都以直接的方式将建筑与其海洋环境联系起来,同时通过建筑本身屋顶公共花园回到城市中去。
 

Värtaterminalen轮渡码头建筑景观设计
 

  清晰度和一致性

  建筑解决方案的主观上清晰一致,这是通过轮渡码头裸露的之字形桁架结构,大量使用同高无缝全景玻璃,外墙和天花板较少的地板和包裹层实现的。 屋顶则是供游人游览的公共花园。

  渡轮码头室内空间是C.F. Møller特别关注设计的日光宜人的室内空间。 这个空间特点在到达和离开等候厅时更为明显。 大厅屋顶的雕塑每天吸收自然阳光,夜间提供星空的壮丽景色。

  能源自给自足

  通过大楼的能源集成系统提供太阳能和地热加热/冷却,使得轮渡码头能源自给自足。并获得Värtaterminalen环保认证级别金牌。每年大约会有4百万人穿行于Värtaterminalen,来往于芬兰和波罗的海国家之间。
 

Värtaterminalen轮渡码头建筑景观设计
 

  材料产品

  该渡轮码头展现出一个充满细节的该地区创新建筑类型体验。展示了一个创新型空间,能够混合交通和行人流动的空间,通过设置较大大无缝表面,进一步增强其效果,内外交织。特殊的气候环境和专注的材料,细节—— 它的船舶的架构相对在该地区周围的传统渡轮码头建筑而言,也许更为平行。

  从根本上模糊了建筑,港口和屋顶景观之间界线感受,以直接的方式,无论是在规模,构造和其重要性上,将建筑与其海洋环境联系起来,同时通过建筑本身屋顶公共花园回到城市中去。

  建筑解决方案在主观上清晰一致,这是通过轮渡码头裸露的之字形桁架结构,大量使用同高无缝全景玻璃,外墙和天花板较少的地板和包裹层实现的。 屋顶则是供游人游览的公共花园。

全球花木网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:全球花木网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为全球花木网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源全球花木网www.huamu.cn,违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
资讯搜索
百科介绍